大学院生が第2回HIT-ENU科学フォーラムに参加・発表しました.

2019年9月24日から25日の2日間,八戸工業大学を会場として「第2回HIT-ENU科学フォーラム」が開催されました.
1日目の24日は,長谷川学長,ジュスプベコフ栄誉教授による基調講演をはじめ,本学の橋詰先生,迫井先生による学術講演,および本学の大学院生のポスターセッション棟が行われました.2日目の25日には,株式会社技研や青撫山トンネル工事現場の見学会等が行われました.
ポスターセッションに参加した学生は,「私たち学生が行っている研究に関して研究者としての意見や世界からの観点での質問をいただき,新たな知見を得るとともに今後の研究に対するモチベーションが向上したと感じています.」と言っており,有意義なフォーラムになりました.

迫井先生の講演
橋詰先生の講演
ポスターセッション前の研究内容のプレゼン発表をするM1堀合君(岩手県立宮古工業高等学校出身)