2019新入生オリエンテーション

2019年(令和元年)5月9日(木)~5月10日(金)の2日間、1年生のオリエンテーションが実施しました。
オリエンテーションは、新入生が大学教育に円滑に取り組めるように、土木建築に関連する施設見学による研修、新入生相互や4年生・大学院生リーダー学生あるいは教職員との交流を実施計画したものです。なかでも、新入生相互の交流が重要なテーマとなっており、研修、食事・宿泊、あるいはバスでの移動中に互いの親睦を深めることが大きな目的となっている活動です。今回は、十和田市官庁街建築めぐり、国道103号青ぶな山トンネル避難坑工事、奥入瀬渓流散策、浅瀬石川ダム、史跡尾去沢鉱山、小坂康楽館を見学しました。

見学にあたり国土交通省 青森河川国道事務所、熊谷組・伊藤組土建JV、国土交通省 岩木川ダム統合管理事務所浅瀬石川ダム管理支所、黒石市観光開発公社の皆様には大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。

担任 鈴木・西尾

国道103号青ぶな山トンネル避難坑工事